新西兰留学 - 大学和硕士生入学要求

学士:


年满16岁,高中毕业,在被认可的高等教育院校成功读完第一年,雅思至少6.0(单项至少5.5)或同等成绩,托福至少550分或同等成绩,有些专业要求更高。

 

硕士:

 

年满16岁,已经取得被学院认可的学士学位,或拥有相关学科的职业资格,或能够证明自己的能力相当于上述资格,雅思至少6.5(单项至少6.0)或同等成绩,托福至少575分或同等成绩,有些专业要求更高。

 

新西兰留学 - 研究生的入学条件宽松

 

新西兰以其利好的留学政策、一流的教学质量,吸引了众多留学生前往学习。赴新西兰留学读研究生主要有下述宽松条件:


1、不用参加任何考试


前往新西兰留学的条件非常宽松,留学生不必参加竞争十分激烈的研究生考试即可申请。中国学生申请新西兰院校的研究生,只要符合大学本科毕业并获得学士学位、成绩优秀、雅思成绩6.5即可。对于没有雅思成绩或雅思成绩不达标的留学生,同样可以通过有条件录取到新西兰之后先读语言,然后再进行研究生专业课程的学习。

 

2、可跨专业读研究生


如果留学生在研究生阶段不想继续学习本专业,那么前往新西兰留学绝对是最好的选择,因为很多留学国家在招收研究生时,都要求研究生必须继续进行本专业的学习,而新西兰各院校都有开设相关的桥梁课程。一般情况下,桥梁课程的时间为0.5-1年。通过桥梁课程,你即可顺利完成跨专业申请研究生。

 

3、能更快的获得文凭

 

与国内的研究生学制不同,前往新西兰读研究生,像商科、文科等专业只需2年时间即可,而工程、法律、教育等专业的研究生课程学制只有1年。这样,留学生就可以更快的获得研究生文凭了。