新西兰留学理由

新西兰留学是性价比最高的留学国家及工薪留学阶层的首选。

 

到新西兰留学是一个很好的留学选择,新西兰除了有与其它英联邦国家相当的优秀大学教育与教育政策,还有独特的留学移民优势,例如:

 

第一. 留学费用
其重要因素很大程度上是决定家长有没有能力送子女留学的关键。新西兰物价方面和中国相对比较接近,教学质量也是比较高的,新西兰还允许留学生留学期间打工补贴生活费用,这是工薪家庭比较好的选择。


新西兰大学所收取学费较之欧美和其英联邦国家来说相对便宜很多,甚至只欧美国家一半。此外,人民币一直坚挺,让留学成本又较往年降低了约5万。另外新西兰政府允许学生每周打工20小时节假日还可以全天打工,这样留学生通过打工手段很大程度上解决自己生活费。

 

第二. 教育质量
出国留学很大一部分是青睐国外高质量的教学方式,给孩子提供更好的学习环境,所以高质量的教学国家也是家长所看重的,一般现在留学市场上各机构推行的学校还是为了学生前途考虑,建议尽量为学生选择比较适合的大学,大专就读。

 

近年来,新西兰以低廉的费用、高质量的教育被评为“性价比最高的留学国家”“工薪留学阶层的首选”。这都说明教育质量高的同时,相对留学费用也合理,适合中国工薪家庭的孩子留学,提醒留学生和家长,在留学的同时也不能只一味地去追求大学的知名度和排名, 选择适合自己的留学国家,学校以及专业最为重要。


此外,新西兰学校入学要求低,不限年龄及学历,不要求任何英文考试,学生可先申请读英文,然后再正式选择理想的大学、理工学院或中学入读。英联邦国家,学历世界公认。

幼儿园 Junior 1

小学一年级 Year 2
二年级 Year 3
三年级 Year 4
四年级 Year 5
五年级 Year 6
六年级 Year 7
 
初中一年级 Year 8
二年级 Year 9
三年级 Year 10
 
高中一年级 Year 11
二年级 Year 12
三年级 Year 13

 

新西兰文凭分级类别
证书:1级,2级,3级,4级
专科:5级,6级,7级
本科:7级
硕士(研究生)8 级
博士9级
博士后10级

 

第三. 教学跟踪,及时沟通孩子情况
这是孩子留学期间,家长最担心的。有不少学生在国外因为打工,或者一段时间的语言问题,导致了学习的跟不上,影响了整个学业。现在新西兰学校已经建立专门的机构,担负起关注学生出国后生活和学业的问题,和留学生家长沟通留学生在海外的情况。


新西兰国家也有明确的规定,新西兰允许留学生打工的同时,规定最高打工时间,一来打工一部分收入减轻了留学费用负担的同时,约束留学生打工时间以免影响了学习,另一方面也让留学生打工的同时增加了社会实践经验,为以后留学生适应社会打下基础,家长也不用担心孩子打工耽误了学士。

 

第四. 留学生资金使用情况
新西兰国家率先建立了留学生专用账户,学生签证申请人将留学费用存入一个中国的专用账户。在新西兰的银行通过每个月定额放款来管理该账户以供学生支付在新西兰的生活费用。

 

第五. 四大移民国家之一,具有很强的移民优势

 

技术移民:
凡取得大专两年文凭的学历在技术类别移民时移民分为40分,大多数中国学生走的是这条捷径,节省费用,节省时间,加快移民进程(新西兰移民局在2011年7月25日开始执行本条例)。
凡取得技术学院或大学三年以上毕业证书或学位者,申请技术类别移民时,获得50分。

 

创业移民的优势
(1)要求低:申请人不一定是企业的股东,高管照样可以申请,对公司的规模,营业额,利润,总资产等都没有严格要求。
(2)投资少:普通创业移民成功后在新西兰自己成立并经营一个生意, 经营2年后即可申请居留权,对该生意的营业额无限制。高额创业移民投资50万纽币以上,则可直接申请定居签证。
(3)风险小: 对新西兰的生意除无投资额的要求外,也无营业额、生意净资产、纳税的要求,只要基本盈利,达到雇佣人数,移民局就会无条件的颁发居留权。申请永久居留权也很容易,客户可以根据自己的情况,选择符合哪个条件,其中最简单的就是满足居住要求,而新西兰创业移民的客户,基本上都是要到新西兰长期生活的,很容易满足。
(4)速度快:审理速度快,新西兰积压案件少,基本上每一步的审理周期都在3-6个月可以完成。
(5)福利好:持三年工作签证期间,子女即可免费入读公立小学,全家享受免费医疗。持定居签证期间,子女可按照当地学生标准就读大学。持定居签证期间,全家可以不需要再回新西兰也可以保留身份,完全没有移民监要求。

 

第六. 申请新西兰签证的手续非常简便
只要文件齐全,基本上在2-4周可以拿到学生签证。一般常规情况学生签证期限将比求学期限多核发一个月,以方便学生于课程结束后留在新西兰拜访朋友或旅游。


第七. 生活舒适,社会稳定,治安良好,学习设施及环境一流。